Урядовий портал гаряча телефонна лінія для звернень громадян Купить доску, брус, рейку, пиломатериалы Белогородка, Дмитровка, Ирпень, Буча
Меню навигації
Свята України
Ми в соц.мережах
Курс валют
Ціни на паливо
Популярні статті
Наше опитування
Реклама

Послуги екскаватора, самоскида, Білогородка, Бобриця, Гореничі, Ігнатовка, Шевченкове

1-11-2013, 12:31  НерухомістьКакие документы нужно требовать у продавца земельного участка
 
Помітили помилку! Виділіть фрагмент тексту + натисніть Ctr+Enter та повідомте нас!
Какие документы нужно требовать у продавца земельного участка?

Какие документы нужно требовать у продавца земельного участка
Известно, как не стать жертвой аферистов.

Право собственности на земельный участок продавца подтверждается правоустанавливающим документом, выписанным на его имя. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» сообщила Людмила Голий, частный нотариус Киевского городского нотариального округа.

В зависимости от времени оформления права собственности на землю возможны разные документы.

Таким образом, право собственности на земельные участки, возникшее до 02.05.2009 года, удостоверялось государственными актами 3-х видов:

- государственный акт на право частной собственности на землю;
- государственный акт на право собственности на землю;
- государственный акт на право собственности на земельный участок.


Законом Украины от 05.03.2009 года № 1066- VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, удостоверяющих право на земельный участок, а также порядка раздела и объединения земельных участков» внесены изменения в статью 126 Земельного кодекса Украины, в части определения документов, которыми может удостоверяться право собственности на землю.

Такими документами ЗК признал:

- государственный акт о праве собственности на земельный участок;
- гражданско-правовой договор об отчуждении земельного участка, заключенный в порядке, установленном законом, в случае приобретения права собственности на земельный участок по такому договору;
- свидетельство о праве на наследство.

С 02.05.2009 года получения государственного акта на право собственности на земельный участок стало необходимым только в случае приобретения права собственности из земель государственной или коммунальной формы собственности, а также при изменении границ и/или целевого назначения земли.

В то же время право собственности на земельный участок, приобретенный в собственность из земель частной собственности без изменения его границ, целевого назначения, удостоверяется:

- гражданско-правовым договором об отчуждении земельного участка, заключенным в порядке, установленном законом, в случае приобретения права собственности на земельный участок по такому договору;
- свидетельством о праве на наследство.

«С 1 января 2013 года государственные акты на земельный участок не выдаются. Однако это не означает, что граждане не могут оформить право собственности на землю. Вместо государственного акта собственник земли получает свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество (ст. 18 Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений»)», – отметила эксперт.


Источник : http://100realty.ua
Шановний відвідувач Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Рекомендуємо Вам пройти регістрацію або увійти під своїм ім`ям.

Друк фотографій в Білогородці

Автострахование автогражданка ОСАГО Белогородка. Большие скидки от 5% до 15%

Інші схожі новини:
Інформаційне повідомлення
Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 3 днів з моменту публікації.
Погода
Реклама
Новини RSS
Реклама
•  Copyright © 2011-2019. bilogorodka.info. All Rights Reserved
•  Design © 2006-2019 Studio F26